Startseite » Ratgeber » Genuss aus dem Garten » Kürbissuppe – Der Herbst-Klassiker

Kürbissuppe – Der Herbst-Klassiker

Kürbissuppe

Zutaten für 4 Personen:
600 g Kürbis (z.B. Hokkaidokürbis)
70g Zwiebeln
400 g geschälte Karotten
3 cm Ingwer
2 EL Butter
1/2 l. Gemüsebrühe
300 ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer
Zitrone

Zubereitung:
Kürbis(se) halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Schälen und würfeln Sie die Zwiebeln und Karotten, dann mit dem Kürbis in Butter leicht andünsten. Gemüsebrühe dazu gießen und ca. 20 Minuten garen lassen. Pürieren Sie die Suppe nun sehr fein (eventuell durch ein Sieb streichen). Kokusmilch dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Noch einmal kurz erwärmen. Fertig!
Schmidt Zoo & Garten / Landhandel wünscht viel Spaß beim nachkochen und einen guten Appetit!

Diese Ratgeber könnten Sie auch interessieren

Mehr zum Thema "Genuss aus dem Garten"

Original italienische Bruschetta

Die perfekte Grillbeilage Gesund, lecker, preiswert und schnell zubereitet: Italienische Bruschetta ist der Tomate-Basilikum-Klassiker.

Leichter Quark-Joghurt-Dip

Ideal für den Sommer oder für die Grillparty: Unser luftig leichter Quark-Joghurt-Dip mit Schnittlauch. Perfekt auch…

Brombeer Tiramisu

Zutaten 2 Eigelb 2 EL Zucker 250 g Mascarpone 1 TL Zitronenschale, abgerieben 500 g Brombeeren…

Rapunzelsalat mit Radieschen

Der Rapunzelsalat (auch bekannt als Feldsalat oder Vogerlsalat) ist die perfekte Beilage zu vielen Hauptspeisen. Dazu…

Apfelmus aus dem eigenen Garten

Zutaten für 4 Portionen: 1kg Äpfel (am besten herbsäuerliche Sorten) 1 Zitrone 1 Päckchen Vanillezucker 5…

Scroll Up