Startseite » Ratgeber » Genuss aus dem Garten » Brombeer Tiramisu

Brombeer Tiramisu

Brombeer Tiramisu

Zutaten
2 Eigelb
2 EL Zucker
250 g Mascarpone
1 TL Zitronenschale, abgerieben
500 g Brombeeren
1 EL Puderzucker, eventuell etwas weniger je nach Süße der Beeren
15 Löffelbiskuits

Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std.

Zucker und Eigelb in einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach die Mascarpone unter die Masse heben und mit dem Zitronenabrieb aromatisieren.
Die Beeren waschen und trocknen. Die Hälfte der Beeren mit dem Zucker in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer pürieren. Profi-Tipp: Die pürierte Masse durch ein Haarsieb streichen.
Nun die Löffelbiskuits in kleine Stücke brechen und die Hälfte davon auf die Gläser verteilen. Nun folgt eine Schicht aus Brombeerpüree und frischen Früchten. Darauf folgt eine Schicht Mascarponecreme, am besten mit dem Spritzbeutel einfüllen. Jetzt wieder Löffelbiskuits, Brombeerpüree, Früchte und Creme. Zum Verzieren einfach frische Früchte und ein Minzblatt nutzen.

Guten Appetit!

Diese Ratgeber könnten Sie auch interessieren

Mehr zum Thema "Genuss aus dem Garten"

Original italienische Bruschetta

Die perfekte Grillbeilage Gesund, lecker, preiswert und schnell zubereitet: Italienische Bruschetta ist der Tomate-Basilikum-Klassiker.

Leichter Quark-Joghurt-Dip

Ideal für den Sommer oder für die Grillparty: Unser luftig leichter Quark-Joghurt-Dip mit Schnittlauch. Perfekt auch…

Rapunzelsalat mit Radieschen

Der Rapunzelsalat (auch bekannt als Feldsalat oder Vogerlsalat) ist die perfekte Beilage zu vielen Hauptspeisen. Dazu…

Apfelmus aus dem eigenen Garten

Zutaten für 4 Portionen: 1kg Äpfel (am besten herbsäuerliche Sorten) 1 Zitrone 1 Päckchen Vanillezucker 5…

Kürbissuppe – Der Herbst-Klassiker

Zutaten für 4 Personen: 600 g Kürbis (z.B. Hokkaidokürbis) 70g Zwiebeln 400 g geschälte Karotten 3…

Scroll Up